人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
Soy王子
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Klaudia@ SoMeat
ゆっき
栄養豊富な甘酒や、体を冷やしづらいと言われる葛粉で作れる、ヘルシーなフレンチトースト。簡単なので、朝食やおやつにピッタリです!
1
パンよりも一回り大きい底が平らの器に、材料をすべて入れて混ぜ、葛粉を溶かす。
2
パンを浸して、両面に①を染みこませる。
3
フライパンにオイルを熱し、②を入れてフタをし、弱火で片面4分前後ずつ、焼き色がつくまで焼く。
4
好みでヴィーガンバターやシロップをかけていただきます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント