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砂糖なし、植物素材のフレンチトースト

  • このレシピについて

    栄養豊富な甘酒や、体を冷やしづらいと言われる葛粉で作れる、ヘルシーなフレンチトースト。簡単なので、朝食やおやつにピッタリです!

    材料(食パン2~3枚分)

    食パン(写真は小さめ米粉パン) 2~3枚
    植物油 適量
    アパレイユ
    無調整豆乳 100ml(1/2カップ)
    濃縮甘酒(又は裏ごしタイプの甘麹) 大さじ1
    葛粉 10g
    天然塩 ひとつまみ
    バニラオイル 2~3滴
    シナモンパウダー(なくてもよい) 少々

    作り方(20分以内)

    1

    パンよりも一回り大きい底が平らの器に、材料をすべて入れて混ぜ、葛粉を溶かす。

    2

    パンを浸して、両面に①を染みこませる。

    3

    フライパンにオイルを熱し、②を入れてフタをし、弱火で片面4分前後ずつ、焼き色がつくまで焼く。

    4

    好みでヴィーガンバターやシロップをかけていただきます。

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