人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ときどき無性に食べたくなるタイ料理。大豆ミートでカシューチキンを作ってみました。ご飯が進みます! ベジタリアンフィッシュソースが手に入らなければ、ライム汁としょう油各小さじ1で代用してください。
1
乾燥大豆ミートはパッケージの通り戻し、水気をきる
2
ソースの材料を全てボールに混ぜておく
3
玉ねぎと赤パプリカは薄切り、ニンニクはみじん切り、万能ねぎは小口切り、しめじは小分けにしておく
4
カシューをフライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒める。お皿によけておく
5
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを5分ほど炒める
6
大豆ミートとしめじと赤パプリカを加え、更に5分ほど炒める
7
先に合わせたソースを加えてよく絡める
8
万能ねぎとカシューを加え、1-2分程炒めたらお皿に盛る
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント