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大豆ミートとカシューのタイ風炒め

  • このレシピについて

    ときどき無性に食べたくなるタイ料理。大豆ミートでカシューチキンを作ってみました。ご飯が進みます! ベジタリアンフィッシュソースが手に入らなければ、ライム汁としょう油各小さじ1で代用してください。

    材料(4人分)

    大豆ミート 300g(乾燥約100g)
    玉ねぎ 半分
    にんにく 4かけ
    しめじ 1袋
    赤パプリカ 1個
    カシューナッツ 3/4カップ
    万能ねぎ 3本
    【ソース】
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ1
    しょう油 大さじ1
    ベジタリアンフィッシュソース 小さじ1
    砂糖 小さじ1と1/2
    スリラチャソース 小さじ1
    ごま油 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥大豆ミートはパッケージの通り戻し、水気をきる

    2

    ソースの材料を全てボールに混ぜておく

    3

    玉ねぎと赤パプリカは薄切り、ニンニクはみじん切り、万能ねぎは小口切り、しめじは小分けにしておく

    4

    カシューをフライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒める。お皿によけておく

    5

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを5分ほど炒める

    6

    大豆ミートとしめじと赤パプリカを加え、更に5分ほど炒める

    7

    先に合わせたソースを加えてよく絡める

    8

    万能ねぎとカシューを加え、1-2分程炒めたらお皿に盛る

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