• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

くたくた野菜のミネストローネ

  • このレシピについて

    じっくり煮込むミネストローネなので野菜がトロトロです。スープを主役にしたかったのでいろんな野菜を入れました。セロリがあったら追加してください〜。時間がなければ煮込み時間を減らせばOKです。

    材料(2人分)

    玉ねぎ 1個
    ニンジン 3分の1
    大根 4分の1
    白菜 2枚
    菊芋 3個
    ホールトマト缶 半分
    ニンニク 1カケ
    ローリエ 2枚
    オリーブオイル 15g
    適量
    ブラックペッパー 適量
    水ORベジブロス 300〜500ml

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    全ての野菜を1cmぐらいの角切りにする、ニンニクはみじん切りにする

    2

    鍋に、オイルとニンニクを入れて色がつくぐらいまで炒める

    3

    玉ねぎ、ニンジン、大根、菊芋を入れて、塩をひとつまみ入れて10分ぐらい炒める

    4

    白菜を入れて、塩をひとつまみ入れてさらに炒める

    5

    ホールトマトをつぶしながら入れて、さらに水分を飛ばすように炒める

    6

    野菜がかぶるぐらいの水OR ベジブロス、ローリエを入れて30〜40分煮込む

    7

    野菜がトロトロになってきたら、塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり〜

    PRコーナー