• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜ピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    サクッと作れる、和えものは副菜に。クランチのピーナッツバターを使うとナッツ感が美味しい。

    材料(2人分)

    水菜 1束
    ピーナッツバター 適量
    本かえし(なければしょうゆ) 10g
    お好きなオイル 適量
    適量
    茹で汁 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    水菜を食べやすい大きさに切る

    2

    水を沸かして、塩をひとつまみ入れて、1分ぐらいサッと茹でる

    3

    水を切って、ギュッと絞る(茹で汁はとっておく)

    4

    ピーナッツバターに本かえしを入れて伸ばす。まだ硬かったら茹で汁を追加

    5

    水菜を混ぜ合わせて、塩で味を整えてできあがり〜

    6

    おすすめはアリサンのオーガニックピーナッツバタークランチ

    PRコーナー