人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
サクッと作れる、和えものは副菜に。クランチのピーナッツバターを使うとナッツ感が美味しい。
1
水菜を食べやすい大きさに切る
2
水を沸かして、塩をひとつまみ入れて、1分ぐらいサッと茹でる
3
水を切って、ギュッと絞る(茹で汁はとっておく)
4
ピーナッツバターに本かえしを入れて伸ばす。まだ硬かったら茹で汁を追加
5
水菜を混ぜ合わせて、塩で味を整えてできあがり〜
6
おすすめはアリサンのオーガニックピーナッツバタークランチ
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント