人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
kahori
あろえ
軽めでいいな〜って時の混ぜて焼くだけ簡単ごはん。野菜はあるもので。油はちょっと多めに、焦げないぐらいに火は強めでカリッと焼くのがすき。今回はドライしておいた紫蘇を入れて、香りの良いチヂミになりました〜。
1
もやし、ニラを食べやすい大きさに切る
2
米粉と片栗粉を合わせて水を入れてといていく60ml〜100ml(米粉によって全然違うので、サラサラになりすぎないように)
3
もやし、ニラ、塩、ドライ紫蘇(お好みで)を少し入れてざっくり混ぜる
4
フライパンにオイルをひいて、両面焼いていく
5
タレは◯を全部合わせる。辛さ、酸味はお好みに調整してください
6
両面しっかり焼けたらできあがり〜
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント