• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ニラもやし米粉チヂミ

  • このレシピについて

    軽めでいいな〜って時の混ぜて焼くだけ簡単ごはん。野菜はあるもので。油はちょっと多めに、焦げないぐらいに火は強めでカリッと焼くのがすき。今回はドライしておいた紫蘇を入れて、香りの良いチヂミになりました〜。

    材料(2人分)

    もやし 半分
    ニラ 3分の1
    米粉 100g
    片栗粉 10g
    お好きなオイル 適量
    ーここからタレー  ◯しょうゆ 15g
    ◯アップルビネガー 10g(お好みで調整)
    ◯ごま油 5g
    ◯ラー油 少々
    ◯メープルシロップ 少々
    ◯ごま 適量
    ドライ紫蘇あれば 適量
    適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    もやし、ニラを食べやすい大きさに切る

    2

    米粉と片栗粉を合わせて水を入れてといていく60ml〜100ml(米粉によって全然違うので、サラサラになりすぎないように)

    3

    もやし、ニラ、塩、ドライ紫蘇(お好みで)を少し入れてざっくり混ぜる

    4

    フライパンにオイルをひいて、両面焼いていく

    5

    タレは◯を全部合わせる。辛さ、酸味はお好みに調整してください

    6

    両面しっかり焼けたらできあがり〜

    PRコーナー