• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

「からあげ」とさといものとまと甘酢あん

  • このレシピについて

    豆乳ヨーグルトと塩こうじを加えると、しっとり出来あがります(^^♪

    材料(2人分)

    からあげ(冷凍・PBF) 100g
    さといも 300g
    葱(小口切り) 5g
    塩こうじ 大さじ2
    豆乳ヨーグルト 大さじ2
    米酢 大さじ1
    トマトピューレ 大さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    大豆油(JUNKOOIL) 大さじ1程度

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    材料を準備する。

    2

    からあげ(PBF)にきび砂糖、塩こうじ、豆乳ヨーグルトをなじませる。

    3

    さといもを食べやすい大きさに切り、茹でる。

    4

    フライパンに大豆油を温め、生姜と②を炒める。

    5

    ③のさといもを加えて調味し、仕上げに葱を散らす。

    PRコーナー