人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
みち
旬の国産レモン🍋を丸ごと使った、フライパン1つで簡単に作れる、甘辛な和風パスタです。仕上げに海苔をたっぷりを散らすのが、オススメです😋。写真ではグルテンフリーの玄米フジッリを使用しました。
1
レモンは半分を薄く輪切りにして種を除き、残り半分の果汁を絞って★と混ぜ合わせておく。
2
フライパンでパスタを茹で、ザルにあげる。水気を拭き取ってオリーブ油を熱し、刻んだニンニクとキノコを加えて軽く炒める。
3
キノコがしんなりしたら、②のゆで上がったパスタと①を加えて煮詰め、水分が飛んだら小ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。
4
仕上げに刻み海苔と好みで七味唐辛子を振りかけて、できあがり。
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント