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あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
工藤 柊
内田みどり
以前投稿した中身無し大福の生地にえんどう豆を混ぜてみました。 えんどう豆の塩気とお餅の甘さがとても美味しいです。
1
赤えんどう豆は洗って一晩浸水させる。鍋に入れて新しい水と煮たて、一度茹でこぼす。
2
ふたたび豆を鍋にもどし、新しい水と沸騰させたら弱火で20分煮る。塩を加えて更に15分煮る。煮汁に漬けたまま冷ます。
3
餅粉、米粉、砂糖、水を良く混ぜる。蒸籠に固く絞った布巾を敷き、生地を流したら強火で30分蒸す。
4
えんどう豆の煮豆100gを生地に混ぜ込む。片栗粉を敷いたバットにあけ、8等分して丸める。
5
今回は他にも蓬、紅麹、黒糖のお団子も作りました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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