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豆乳で濃厚!フォルマッジョパスタ

  • このレシピについて

    豆乳で作る、シンプルなのに濃厚なフォルマッジョ(チーズクリーム)ソースのパスタです。今回は春らしく桜🌸と菜の花を入れていますが、そのままでも、季節のお野菜やキノコなど加えても◎😋。写真では玄米フェットチーネを使用しています。

    材料(1人分)

    好みのパスタ 1人前
    ★無調整豆乳 150ml(3/4カップ)
    ★ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 40g
    ★顆粒野菜ブイヨン 小さじ1
    ★オリーブオイル 大さじ1/2
    黒胡椒 少々
    好みの野菜やキノコ(写真は桜の花塩漬け、菜の花) 適量

    作り方(20分以内)

    1

    桜の花は塩を水洗いして落とし、たっぷりの水に浸けて40分程塩抜きしてみじん切り、菜の花は塩茹でして3cmの長さに切る。

    2

    好みのパスタを茹でている間に、フライパンにソースの材料★を入れ、中火にかけてかき混ぜながら、チーズを溶かす。

    3

    チーズが溶けてソースにとろみがついたら、下ごしらえした野菜類を加え、ゆで上がったパスタに絡める。好みで胡椒を振りかける。

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