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あろえ
工藤 柊
ichigo🍓
あいり | 蒸し料理研究家
豆乳で作る、シンプルなのに濃厚なフォルマッジョ(チーズクリーム)ソースのパスタです。今回は春らしく桜🌸と菜の花を入れていますが、そのままでも、季節のお野菜やキノコなど加えても◎😋。写真では玄米フェットチーネを使用しています。
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桜の花は塩を水洗いして落とし、たっぷりの水に浸けて40分程塩抜きしてみじん切り、菜の花は塩茹でして3cmの長さに切る。
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好みのパスタを茹でている間に、フライパンにソースの材料★を入れ、中火にかけてかき混ぜながら、チーズを溶かす。
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チーズが溶けてソースにとろみがついたら、下ごしらえした野菜類を加え、ゆで上がったパスタに絡める。好みで胡椒を振りかける。
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