白菜ネタに尽きて、できたレシピ。ザワークラウトとは違って、シャキシャキ食感が美味しい。ブラックペッパーたっぷりかけるのが好きです。このマリネ液は何にでも使えます。細めに切るのが味が美味しく絡むポイント!
白菜 | 2〜3枚 |
◯お好きなオイル | 15g |
◯レモン汁 | 15g |
◯しょうゆ | 10g |
◯メープルシロップ | 5〜10g |
◯塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
1
白菜を細めに切る。
2
◯を全部混ぜてマリネ液を作る
3
保存容器に、マリネ液を入れて白菜をひたす、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜
4
すぐに食べてもいいし、時間があれば20〜30分冷蔵庫に入れてなじませる
コメント