スパイスカレーが食べたくなって、きのこがあったから作りました。玉ねぎとトマトは大事だけれど、野菜はあるものでOKです。スパイスカレーは個人的にオイルは多めのほうが美味しい。トマトがなければトマト缶のホールトマト1〜2個でもだいじょうぶ♡
1
野菜を切る。しいたけ薄切り、舞茸一口大にほぐす、玉ねぎ薄切り、インゲン食べやすい大きさ、トマト小さめ、パクチーおすきに
2
大きめのフライパンにオイルをひいて、舞茸、しいたけ、インゲンをしっかりめに炒めたら一度フライパンから出してよけておく
3
オイルを足して玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める。ニンニク、生姜を加えて、香りが出るまで炒める
4
トマトを加えて、炒める。水分が飛ぶくらいしっかり炒めると旨味が出る
5
塩ひとつまみ、◯のパウダースパイスを加えてなじませる
6
最初に炒めたきのこをフライパンに戻す
7
水かベジブロスを入れて好きなテクスチャーになるまで少しずつ伸ばしていく
8
お醤油を隠し味にして、5〜10分煮込む
9
最後に炒めたインゲンを入れて、塩、しょうゆで味を整えて、パクチーがあればトッピングしてできあがり〜
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