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砂糖・オイルなし♪シンプル豆乳葛プリン🍮

  • このレシピについて

    シンプルな材料で、カラメル風ソースも混ぜるだけ。あっという間に作れる、もっちりぷるんっとした豆乳プリンです🍮。甘さ控えめ&オイル無添加で、体を冷やしづらいと言われる葛粉で固めた、ヘルシーデザートです。

    材料(プリンカップ3つ分)

    無調整豆乳 1カップ(200ml)
    葛粉 20g
    アガベシロップ 20g
    ひとつまみ
    ターメリックパウダー(なくても良い) ごく少量
    バニラオイル 3滴
    ◇カラメル風ソース
    アガベシロップ 大さじ1(約20g)
    インスタントコーヒー粉末 小さじ1/4(約0.5g)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    葛粉、塩、ターメリックパウダーを小鍋に入れ、豆乳とアガベシロップを加えてよく混ぜながら葛粉を溶かす。

    2

    中火にかけ、沸騰したら弱火にして、焦げ付かないよう絶えずかき混ぜながら、2分ほど練り混ぜ、バニラオイルを加える。 

    3

    水で濡らしたプリン型に入れ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

    4

    ごく少量の水(分量外)でインスタントコーヒーを溶き、アガベシロップを加えてよく混ぜる。固まった③にかけていただきます。

    5

    型から出さなくても良い、トロトロ食感が好みの場合は、葛粉を半量まで減らしてください。

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