人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
Rie Neko
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
田村里佳
haruka
工藤 柊
しょうがの香りとデーツシロップのコク、やさしい甘さでパクパク、さくさくのクッキーです。
1
できるだけオーガニック素材を収集。
2
砂糖以外の粉類をボールに加えて、フォークなどでぐるぐる。
3
別の大きめのボールに、砂糖と残りの材料を加え、写真くらいの色になるまでよく混ぜる。
4
3に2の粉類を加え、ぐるぐると混ぜ、まとまってきたら、ドレッジなどに持ち替えます。
5
生地をラップの上に乗せて、半分にカット→重ねる→手のひらくらいの大きさにドレッジで押し伸ばす。を5回ほど繰り返します。
6
厚み5ミリ程度に生地を伸ばします。(厚みはお好みで。なるべく均一に。)
7
お好みのサイズにカット。
8
爪楊枝と、細めのスプーンで、目と口を描きます。
9
140〜150度のオーブンでおよそ20分。かわいいクッキーのたんじょうです!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント