人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
大豆マン
haruka
ichigo🍓
ヴィーガンチーズが飛び出して水玉模様になったサクサクおつまみスティック🌱✨優しい味に仕上がるので、しょっぱめがなお好きな方は、食べる際にお塩をまぶしてお召し上がりください✨
1
○を混ぜ合わせたあと、米油を追加してよく混ぜます。
2
ヴィーガンチーズを小さい粒にするように潰しながら生地と混ぜ合わせます。
3
豆乳を少しずつ加えて全体がひとまとまりになるようにします。
4
オーブンを200℃に予熱します。
5
オーブン対応シートに3の生地を置き、全体を長方形にしてから長細くカットします。
6
お好みで黒胡椒やパプリカパウダーをまぶし、オーブンで20分焼きます。
7
全体がこんがりさっくり焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント