• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おつまみヴィーガンチーズスティック

  • このレシピについて

    ヴィーガンチーズが飛び出して水玉模様になったサクサクおつまみスティック🌱✨優しい味に仕上がるので、しょっぱめがなお好きな方は、食べる際にお塩をまぶしてお召し上がりください✨

    材料(長さ約10cmのスティック約10本分)

    ○米粉  大さじ6
    ○きな粉  小さじ1
    ○塩  小さじ1/2
    ○しょうがパウダー  少々
    米油  大さじ1
    ヴィーガンチーズ(シュレッド)  大さじ1
    豆乳  大さじ1〜
    パプリカパウダー  お好みで
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を混ぜ合わせたあと、米油を追加してよく混ぜます。

    2

    ヴィーガンチーズを小さい粒にするように潰しながら生地と混ぜ合わせます。

    3

    豆乳を少しずつ加えて全体がひとまとまりになるようにします。

    4

    オーブンを200℃に予熱します。

    5

    オーブン対応シートに3の生地を置き、全体を長方形にしてから長細くカットします。

    6

    お好みで黒胡椒やパプリカパウダーをまぶし、オーブンで20分焼きます。

    7

    全体がこんがりさっくり焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨

    PRコーナー