ビヨンドトーフを使った、手軽に作れるサラダです、ハーブソルトは万能なので、キッチンにひとつは常備しておきたい調味料です。このサラダは彩りがきれいなので、パーティーや持ち寄りで活躍してくれるレシピです。
ビヨンドトーフ(キューブタイプ) | 1袋 |
ピーマン(赤・黄・橙) | 各1/4個 |
玉ねぎ | 小1個 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
ハーブソルト(クレイジーソルトなど) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
1
ピーマン、玉ねぎは1センチ角に切り、ビヨンドトーフの大きさに合わせる。
2
ブロッコリースプラウトは根元を切り落として洗い、水気をきっておく。
3
ボウルに野菜とビヨンドトーフを入れ、ハーブソルトとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
コメント