人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
haruka
しゅがー
色がとってもきれいなビーツ。見ているだけで野菜の力を感じます。素朴な味のビーツにナッツ類を加えることでコクが増し、ハーブソルトが味を引き締めてくれます。キヌアのクラッカーを添えて。ビーツと言えばロシア。ロシアの文豪トルストイが59歳で菜食になったことを想い出します。
1
ビーツは色が抜けないようにするため、皮つきのまま丸ごと茹でる。柔らかく茹ったら皮を剥き、刻む。
2
カシューナッツ、アーモンド、クルミなど、お好みのナッツ類をフライパンで軽く炒っておく。
3
ミキサーに1と2、豆乳、ブイヨンも加えてガーっとよく混ぜる。小鍋に移して温め、ハーブソルトで味を整えたらできあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント