• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーツのスープ

  • このレシピについて

    色がとってもきれいなビーツ。見ているだけで野菜の力を感じます。素朴な味のビーツにナッツ類を加えることでコクが増し、ハーブソルトが味を引き締めてくれます。キヌアのクラッカーを添えて。ビーツと言えばロシア。ロシアの文豪トルストイが59歳で菜食になったことを想い出します。

    材料(2人分)

    ビーツ 1個
    豆乳 500㎖
    お好みのナッツ類 ひとつまみ
    野菜ブイヨン 小さじ1
    ハーブソルト 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ビーツは色が抜けないようにするため、皮つきのまま丸ごと茹でる。柔らかく茹ったら皮を剥き、刻む。

    2

    カシューナッツ、アーモンド、クルミなど、お好みのナッツ類をフライパンで軽く炒っておく。

    3

    ミキサーに1と2、豆乳、ブイヨンも加えてガーっとよく混ぜる。小鍋に移して温め、ハーブソルトで味を整えたらできあがり。

    PRコーナー