少々手間はかかりますが、とっても可愛い罪悪感少なめのスイーツに(^○^) フィリングはアレンジ自在、お祝いやパーティーでお楽しみください!
○きび糖 | 35g |
○米油 | 35g |
小麦粉 | 100g |
アーモンドプードル | 20g |
天然塩 | ひとつまみ |
5
■クリーム ○小麦粉:20g ○豆乳:200g ○きび糖:35g ・ココナッツオイル:5g ・バニラエッセンス:適量
6
○をボウルで混ぜ合わせ、鍋で湯煎(弱火)のままひたすら混ぜ、硬めになったら残りの材料を加え、粗熱をとり冷蔵庫へ
7
■トッピング ・桃缶:1缶 ・桃シロップ:50cc ・アガー:1.5g
8
桃は好みの大きさにスライス、シロップとアガーは混ぜ合わせ火にかけておく
9
タルト型にクリームをのせて桃をトッピング、 最後に(6)のシロップを塗って冷やしたら完成!
コメント