• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

桃のヴィーガンフルーツタルト

  • このレシピについて

    少々手間はかかりますが、とっても可愛い罪悪感少なめのスイーツに(^○^) フィリングはアレンジ自在、お祝いやパーティーでお楽しみください!

    材料(15cmのタルト型1つ分)

    ○きび糖 35g
    ○米油 35g
    小麦粉 100g
    アーモンドプードル 20g
    天然塩 ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに○を加え混ぜる

    2

    残りの材料もボウルに加えヘラで軽く混ぜたら、手でまんべんなくこねる

    3

    型に移したら手やスプーンでぎゅっと型に押し付け、フォークで真ん中に穴を開けておく

    4

    180℃に予熱したオーブンで17分焼く

    5

    ■クリーム ○小麦粉:20g ○豆乳:200g ○きび糖:35g ・ココナッツオイル:5g ・バニラエッセンス:適量

    6

    ○をボウルで混ぜ合わせ、鍋で湯煎(弱火)のままひたすら混ぜ、硬めになったら残りの材料を加え、粗熱をとり冷蔵庫へ

    7

    ■トッピング ・桃缶:1缶 ・桃シロップ:50cc ・アガー:1.5g

    8

    桃は好みの大きさにスライス、シロップとアガーは混ぜ合わせ火にかけておく

    9

    タルト型にクリームをのせて桃をトッピング、 最後に(6)のシロップを塗って冷やしたら完成!

    PRコーナー