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きのことブロッコリーニのクリームパスタ

  • このレシピについて

    鍋一つで出来ちゃう簡単パスタです!ブロッコリーニの方がブロッコリーより煮崩れしないので、手に入ればブロッコリーニを使うことをお勧めします。 植物性ミルクは豆乳を使いましたが、ナッツアレルギーでなければアーモンドミルクもいいです。オートミルクだと無糖でも自然の甘さがあるので、仕上がりが少し甘くなります。

    材料(4人分)

    オリーブオイル 大さじ2
    マッシュルーム 250g
    玉ねぎ 半分
    にんにく 6かけ
    乾燥タイム 小さじ1/2
    野菜出汁 2と1/2カップ
    スパゲッティ 260g
    植物性ミルク(無糖) 1と1/2カップ
    小さじ1
    ニュートリショナルイースト 大さじ2
    白または合わせみそ 小さじ2
    ブロッコリーニ 1束(約160g)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    マッシュルームはスライスし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ブロッコリーニは縦半分に切る

    2

    オリーブオイルを鍋に熱し、マッシュルームがしんなりするまで5分程炒める

    3

    玉ねぎとにんにく、乾燥タイムを加え、玉ねぎが透明になるまで3分程炒める

    4

    野菜出汁・スパゲッティー・1と1/4カップの植物性ミルク・塩・ニュートリショナルイースト・みそ・ブロッコリーニを加える

    5

    蓋をせず8~10分スパゲティーがアルデンテの硬さまで茹でる

    6

    パスタが茹で上がる頃は水分がほぼ無くなっているので、最後に残りの1/4カップの植物性ミルクを足し塩加減を調節する

    7

    すぐお皿に盛りいただきます!

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