鍋一つで出来ちゃう簡単パスタです!ブロッコリーニの方がブロッコリーより煮崩れしないので、手に入ればブロッコリーニを使うことをお勧めします。 植物性ミルクは豆乳を使いましたが、ナッツアレルギーでなければアーモンドミルクもいいです。オートミルクだと無糖でも自然の甘さがあるので、仕上がりが少し甘くなります。
1
マッシュルームはスライスし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ブロッコリーニは縦半分に切る
2
オリーブオイルを鍋に熱し、マッシュルームがしんなりするまで5分程炒める
3
玉ねぎとにんにく、乾燥タイムを加え、玉ねぎが透明になるまで3分程炒める
4
野菜出汁・スパゲッティー・1と1/4カップの植物性ミルク・塩・ニュートリショナルイースト・みそ・ブロッコリーニを加える
5
蓋をせず8~10分スパゲティーがアルデンテの硬さまで茹でる
6
パスタが茹で上がる頃は水分がほぼ無くなっているので、最後に残りの1/4カップの植物性ミルクを足し塩加減を調節する
7
すぐお皿に盛りいただきます!
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