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ヴィーガンいくらの太巻き

  • このレシピについて

    節分の時に作りました。とても美味しいので我が家ではあっという間に完売します。 ヴィーガンいくらはとても酢飯と合うので 多めに作って軍艦巻きやちらし寿司などにも、とても美味しく楽しめます。さらに詳しいヴィーガンいくらレシピは前の投稿にありますので良かったら見てみてくださいね🌱😄

    材料(約2本分)

    具材
    タピオカ小粒〜中粒 80g
    たくあん 適量
    カシューナッツ 大さじ4
    ひじき茹でたもの 大さじ2
    きゅうり 半本
    高野豆腐 1個
    白ゴマ 適量
    亜麻仁油 大さじ1
    醤油 大さじ4
    ビーツ煮汁 小さじ1
    ご飯 お茶碗2杯分
    焼き海苔 2枚
    てん菜糖 大さじ2
    ひとつまみ
    ☆酢 大さじ2
    ☆きび砂糖 大さじ2
    ☆塩 小さじ半分

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    タピオカを透明になるまで茹で亜麻仁油、醤油大2、ビーツ煮汁と混ぜ浸しておく*溶けやすいので差し水しながらゆでる。

    2

    高野豆腐を水で柔らかく戻し絞って1cm角に切り醤油大2、てん菜糖大2、塩で煮詰めておく

    3

    たくあん、きゅうりを1cm角に切。りカシューナッツは砕いておく

    4

    ひじきを水で戻し薄くひいた油で軽く炒めておく

    5

    ☆の材料全てを耐熱容器に入れレンジで30秒加熱し、寿司酢を作っておく

    6

    ご飯に寿司酢を混ぜ、台の上にラップまたは巻きすを敷いて焼き海苔の上に酢飯を均等に広げる

    7

    たくあん、ひじきをのせる

    8

    白ゴマ、ヴィーガンいくらをのせる

    9

    高野豆腐、きゅうりをのせる

    10

    カシューナッツをのせ、手前から巻いていく

    11

    太巻き全体を圧を少しかけながら巻いていく

    12

    巻き終わり

    13

    濡らした包丁で、切り分けて完成

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