• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のふかふかチョコどら焼き

  • このレシピについて

    米粉で作るどら焼きのレシピです!!😆 大豆粉を使うことで、冷めても固くなりにくい、ふっかふかな生地が出来ます!!🐏 材料2つで作る、優しいチョコ餡がたまらない、、笑🤤🍠❤️‍🔥 和菓子が好きな人への、バレンタインにどうですか?!🤲

    材料(4個)

    【生地】
    A
    米粉 80g
    大豆粉 20g
    きび砂糖 20g〜
    ベーキングパウダー 小さじ1
    ひとつまみ
    B
    豆乳 100g〜
    メープル(またはみりん) 大さじ1
    醤油 お好みで小さじ1
    【チョコ餡】
    焼きイモ(ねっとり系推奨!!) 約150g
    カカオパウダー 大さじ1
    豆乳 固い場合に適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    先にチョコ餡を作っておく。 皮を剥いた焼きイモを潰し、カカオパウダーを加えてよく練る

    2

    【生地】のAを量って混ぜ、そこにBを加えてよく混ぜる

    3

    中火のフライパンで焼く

    4

    冷めたら餡を挟んで完成!!

    PRコーナー