米粉で作るどら焼きのレシピです!!😆 大豆粉を使うことで、冷めても固くなりにくい、ふっかふかな生地が出来ます!!🐏 材料2つで作る、優しいチョコ餡がたまらない、、笑🤤🍠❤️🔥 和菓子が好きな人への、バレンタインにどうですか?!🤲
| 【生地】 | |
| A | |
| 米粉 | 80g |
| 大豆粉 | 20g |
| きび砂糖 | 20g〜 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| B | |
| 豆乳 | 100g〜 |
| メープル(またはみりん) | 大さじ1 |
| 醤油 | お好みで小さじ1 |
| 【チョコ餡】 | |
| 焼きイモ(ねっとり系推奨!!) | 約150g |
| カカオパウダー | 大さじ1 |
| 豆乳 | 固い場合に適量 |
1
先にチョコ餡を作っておく。 皮を剥いた焼きイモを潰し、カカオパウダーを加えてよく練る
2
【生地】のAを量って混ぜ、そこにBを加えてよく混ぜる
3
中火のフライパンで焼く
4
冷めたら餡を挟んで完成!!
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