米粉で作るどら焼きのレシピです!!😆 大豆粉を使うことで、冷めても固くなりにくい、ふっかふかな生地が出来ます!!🐏 材料2つで作る、優しいチョコ餡がたまらない、、笑🤤🍠❤️🔥 和菓子が好きな人への、バレンタインにどうですか?!🤲
【生地】 | |
A | |
米粉 | 80g |
大豆粉 | 20g |
きび砂糖 | 20g〜 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
B | |
豆乳 | 100g〜 |
メープル(またはみりん) | 大さじ1 |
醤油 | お好みで小さじ1 |
【チョコ餡】 | |
焼きイモ(ねっとり系推奨!!) | 約150g |
カカオパウダー | 大さじ1 |
豆乳 | 固い場合に適量 |
1
先にチョコ餡を作っておく。 皮を剥いた焼きイモを潰し、カカオパウダーを加えてよく練る
2
【生地】のAを量って混ぜ、そこにBを加えてよく混ぜる
3
中火のフライパンで焼く
4
冷めたら餡を挟んで完成!!
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