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あいり | 蒸し料理研究家
AKKO
とら
ゆりか
マスタードシードのパンチと、カレーリーフの良い香りの南インド風レモンライス♡豆を入れたレシピが多いですが、こちらは豆なしです。レモン汁は調整しながら少しずつ入れるのがポイント。酸っぱすぎなく、しょっぱすぎないちょうど良い味になると最高においしいです。ダールカレーとも相性バッチリ。
1
ごはんは炊けているものを使います。ショウガはみじん切りしておく
2
フライパンにオイルをひいて弱火でマスタードシードをテンパリング。パチパチしてきたら、カレーリーフ、ショウガを入れる
3
ターメリックを入れてなじませたら火を止める
4
フライパンにごはんを入れて、レモン汁、塩レモン、塩で味を整える
5
ごはん全体が黄色になるように混ぜて出来上がり〜
6
今使っているオーガニックレモン汁、デルヴィス
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
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