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南インド風レモンライス

  • このレシピについて

    マスタードシードのパンチと、カレーリーフの良い香りの南インド風レモンライス♡豆を入れたレシピが多いですが、こちらは豆なしです。レモン汁は調整しながら少しずつ入れるのがポイント。酸っぱすぎなく、しょっぱすぎないちょうど良い味になると最高においしいです。ダールカレーとも相性バッチリ。

    材料(1合分)

    マスタードシード 2〜3g
    カレーリーフ 6〜8枚
    ターメリックパウダー 2〜3g
    レモン汁 15g
    塩レモン(あれば) 少々
    少々
    お好きなオイル 適量
    ショウガ 3g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ごはんは炊けているものを使います。ショウガはみじん切りしておく

    2

    フライパンにオイルをひいて弱火でマスタードシードをテンパリング。パチパチしてきたら、カレーリーフ、ショウガを入れる

    3

    ターメリックを入れてなじませたら火を止める

    4

    フライパンにごはんを入れて、レモン汁、塩レモン、塩で味を整える

    5

    ごはん全体が黄色になるように混ぜて出来上がり〜

    6

    今使っているオーガニックレモン汁、デルヴィス

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