人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
リーフライフ
あろえ
haruka
エビチリならぬ、エリ(ンギ)カリ(フラワー)チリソースです🥡エリンギだけだと、食感に飽きが来てしまうので、この組み合わせがお気に入りです。
1
カリフラワーは少し硬めに茹でて一口大に切っておく。エリンギも切っておきます。
2
袋に、片栗粉と昆布だしを合わせて、そこにカリフラワーとエリンギを加えて、まぶす。
3
油を敷いたフライパンに、粉をまぶしたカリフラワーとエリンギを入れ、揚げ焼きする。そして一度皿に取り出しておく。
4
チリソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにして、炒める。火が通ったら、*の調味料を入れてとろみがつくまで火を入れる。
5
チリソースに、カリフラワーとエリンギを入れて和える。仕上げに塩胡椒、小ネギを散らして完成。
カリフラワー入れるの思いつきませんでした...!たしかに食感が変わって美味しそうです!!参考にさせてください!
登録するとコメントができるようになります
是非!私はいつもカリフラワーの方が先に無くなります!(笑)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
カリフラワー入れるの思いつきませんでした...!たしかに食感が変わって美味しそうです!!参考にさせてください!