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あいり | 蒸し料理研究家
最近は缶のトマトより新鮮なトマトを使うことにはまっているので、トマトソースだって絶対に缶より美味しいはず!と作ってみたところ、ベストな出来になりました。ぜひ作ってみてください。
1
トマトはへたをくり抜き、反対側の部分に浅く十字に切り込みを入れる
2
鍋に湯をわかし、トマトを入れ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出す
3
冷水につけて、皮をむく
4
種を取りざく切りにしておく
5
玉ねぎは半分に切り、ニンニクは包丁の平で潰し皮をむく
6
鍋にすべての材料を入れ中火で煮る。沸騰したら弱火にし水っぽくなくなるまで1時間ほど蓋をしないで煮る
7
玉ねぎを取り出し、マッシャーかハンドブレンダーでトマトとにんにくを潰す(写真はハンドブレンダー使用)
8
味をみて塩が足らない様ならお好みの塩加減に調節する
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
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ボトム生地をりんごで作る タルト
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