• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根から揚げ

  • このレシピについて

    ショウガしょうゆでごはんがモリモリ食べれる味。揚げ物が嫌いな人がいるので、うちでは揚げ焼きで簡単です。皮は剥いた方が染みやすいので、剥いた皮はとっておいてベジブロスに♡

    材料(2人分)

    大根 3分の1ぐらい
    ショウガすりおろし 適量
    しょうゆ 30g
    お酒 5g
    お好きなオイル 適量
    片栗粉 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大根を食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで蒸す

    2

    しょうゆとお酒とすりおろしたショウガを混ぜて、大根に絡める(時間があれば10 〜15分つけておく)

    3

    片栗粉をまぶして、たっぷりめのオイルで揚げやきにします

    4

    片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面をこんがりやいて出来上がり〜

    PRコーナー