ショウガしょうゆでごはんがモリモリ食べれる味。揚げ物が嫌いな人がいるので、うちでは揚げ焼きで簡単です。皮は剥いた方が染みやすいので、剥いた皮はとっておいてベジブロスに♡
大根 | 3分の1ぐらい |
ショウガすりおろし | 適量 |
しょうゆ | 30g |
お酒 | 5g |
お好きなオイル | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
1
大根を食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで蒸す
2
しょうゆとお酒とすりおろしたショウガを混ぜて、大根に絡める(時間があれば10 〜15分つけておく)
3
片栗粉をまぶして、たっぷりめのオイルで揚げやきにします
4
片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面をこんがりやいて出来上がり〜
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