• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

里芋とセロリのレモン&ジンジャーサラダ

  • このレシピについて

    あるもんでサラダ。レモンとセロリでさっぱり、ジンジャーでちょいピリ。このドレッシングにお醤油をちょっと入れても美味しいです。

    材料(2人分)

    里芋 3つ
    セロリ 半分
    お好きなオイル 15g
    レモン汁 10g
    適量
    島コショウ(ホワイトペッパー) 適量
    メープルシロップ 少々
    生姜すりおろし 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    里芋を半分に切って、皮付きのまま柔らかくなるまで茹で蒸しする

    2

    里芋が柔らかくなったらザルにあげて触れるぐらいまで冷ます

    3

    冷めたら、皮をペロンとむく

    4

    里芋とセロリを食べやすい大きさに切る

    5

    ドレッシングを作る。生姜を好きなだけすりおろして、オイル、レモン汁と混ぜる

    6

    塩、コショウで味を整えて、メープルをちょっと入れると味に深みが出る

    7

    最後にまた塩をちょっと入れると味が引き締まる

    8

    里芋とセロリにあえて出来上がり〜

    PRコーナー