前回載せた「基本のタルト」のクリーム部分です。 オイルを使わずに、口当たり滑らかで、 合わせる具材の邪魔をしない癖のなさを目指しました◎ 熟したフルーツや、 コンポートとの相性は抜群で、 とろける濃厚感がやみつきに。 砕いたピスタチオや、 アーモンドスライスなんか乗せて、 粉糖で仕上げるだけでも◎ クリームの甘さは、 合わせる食材に合わせて砂糖量を好みに調整。 無糖にして、 マスカルポーネチーズのように使っても。※砂糖は好みのもので。 きび砂糖など色味があるものを使うと、 茶色のクリームになります。 ※ココナッツクリームの固まり部分を使用。 溶けている場合は、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
★無調整豆乳 | 1000g |
★レモン汁 | 40g |
+砂糖 | 40〜75g ※ |
+ココナッツクリーム | 60g ※ |
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