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魅惑の濃厚ベイクドテリーヌショコラ

  • このレシピについて

    外はザクっと、中はとろり...ふんわり香るココナッツと深いカカオがたまらないスイーツを(^○^) ・市販のチョコレートを使用する場合、カカオバター/カカオパウダー/アガベシロップは不要です! ・普段、オーブンの焼きが弱いと思う場合40分焼いてみてください ・調理時間は冷やし以外、焼き込みの時間です

    材料(パウンド1型分)

    カカオバター 75g
    カカオパウダー 55g
    アガベシロップ 80g
    きび糖 50g
    ココナッツペースト 150g
    ココナッツオイル 50g
    米粉 10g

    作り方(60分以内)

    1

    湯煎でカカオバターを溶かす

    2

    ↓下記終始、湯煎のまま 1にカカオパウダー/アガベシロップ/きび糖も加え混ぜる

    3

    次にココナッツペースト/ココナッツオイルを加え混ぜ、最後に米粉を加える

    4

    3の生地を型に流し(ダマになる場合はザルでこしながら) 160℃に予熱したオーブンで35分焼く

    5

    粗熱をとって冷蔵庫でよ〜〜〜くよ〜〜〜く冷やせば完成! (我慢できずに触ると崩れちゃいます><)

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