人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
かず
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
外はザクっと、中はとろり...ふんわり香るココナッツと深いカカオがたまらないスイーツを(^○^) ・市販のチョコレートを使用する場合、カカオバター/カカオパウダー/アガベシロップは不要です! ・普段、オーブンの焼きが弱いと思う場合40分焼いてみてください ・調理時間は冷やし以外、焼き込みの時間です
1
湯煎でカカオバターを溶かす
2
↓下記終始、湯煎のまま 1にカカオパウダー/アガベシロップ/きび糖も加え混ぜる
3
次にココナッツペースト/ココナッツオイルを加え混ぜ、最後に米粉を加える
4
3の生地を型に流し(ダマになる場合はザルでこしながら) 160℃に予熱したオーブンで35分焼く
5
粗熱をとって冷蔵庫でよ〜〜〜くよ〜〜〜く冷やせば完成! (我慢できずに触ると崩れちゃいます><)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント