• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

リッチショコラドーナッツ

  • このレシピについて

    ヴィーガン、グルテンフリーで、サクッとフワッ、しかもしっとりのリッチショコラドーナッツです。ワンボウルで、ただ上から順にぐるぐると混ぜていくだけの、簡単レシピ。ミ◯ドのドーナツが恋しくなった方におすすめです♡お子さまと一緒にデコレーションしたり、スイーツ作りでおうち時間を楽しく過ごしてくださいね。バレンタインにもぜひ!

    材料(小さめドーナツ4、5個分)

    製菓用米粉 50g
    アーモンドプードル 30g
    片栗粉 15g
    ココアパウダー 7g
    アルミニウムフリーBP 3g
    天然塩 ひとつまみ
    アップルソース 50g
    お水 10g
    メープルシロップ 20g
    ココナッツオイル 20g
    重曹 1g
    アップルサイダービネガー(レモン汁) 8g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    米粉からお塩までをボウルに入れよく混ぜる

    2

    1の粉類の真ん中をあけ、そこへアップルソースからオイルまでを上から順に入れてよく混ぜ合わせる

    3

    2に、重曹を入れ混ぜ、その後アップルビネガーを入れ混ぜ、ドーナツ型にスプーンで入れる(2/3位の高さまで)

    4

    180度に予熱したオーブンに入れて15分やく 冷めたら型から外して出来上がり

    5

    トッピングは、ヴィーガンチョコレートを溶かしたものを使用しています ドライフルーツもおすすめです

    PRコーナー