このレシピについて
ヴィーガン、グルテンフリーで、サクッとフワッ、しかもしっとりのリッチショコラドーナッツです。ワンボウルで、ただ上から順にぐるぐると混ぜていくだけの、簡単レシピ。ミ◯ドのドーナツが恋しくなった方におすすめです♡お子さまと一緒にデコレーションしたり、スイーツ作りでおうち時間を楽しく過ごしてくださいね。バレンタインにもぜひ!
材料(小さめドーナツ4、5個分)
製菓用米粉
|
50g |
アーモンドプードル
|
30g |
片栗粉
|
15g |
ココアパウダー
|
7g |
アルミニウムフリーBP
|
3g |
天然塩
|
ひとつまみ |
アップルソース
|
50g |
お水
|
10g |
メープルシロップ
|
20g |
ココナッツオイル
|
20g |
重曹
|
1g |
アップルサイダービネガー(レモン汁)
|
8g |
コメント