このユーザーは削除されています。
人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
ゆっき
HARUNA
miwa
ヴィーガン、グルテンフリーで、サクッとフワッ、しかもしっとりのリッチショコラドーナッツです。ワンボウルで、ただ上から順にぐるぐると混ぜていくだけの、簡単レシピ。ミ◯ドのドーナツが恋しくなった方におすすめです♡お子さまと一緒にデコレーションしたり、スイーツ作りでおうち時間を楽しく過ごしてくださいね。バレンタインにもぜひ!
1
米粉からお塩までをボウルに入れよく混ぜる
2
1の粉類の真ん中をあけ、そこへアップルソースからオイルまでを上から順に入れてよく混ぜ合わせる
3
2に、重曹を入れ混ぜ、その後アップルビネガーを入れ混ぜ、ドーナツ型にスプーンで入れる(2/3位の高さまで)
4
180度に予熱したオーブンに入れて15分やく 冷めたら型から外して出来上がり
5
トッピングは、ヴィーガンチョコレートを溶かしたものを使用しています ドライフルーツもおすすめです
大根・わかめのお味噌汁
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント