人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
かず
あいり | 蒸し料理研究家
ゆか
あろえ
ゆっき
男性(彼)にも好評だった、お箸が止まらなくなる!!お野菜たっぷりレシピです(^○^)
1
長芋の皮を剥いて1cm幅にスライス 鍋にお水(少々)と長芋を入れホクホクになるまで蒸す(レンチンでもOK)
2
ボウルに1と「・」の材料を入れ、潰すように全体をよく練り混ぜる
3
濡らした手で平たい丸型に成型、フライパンに油をひき両面を焼く
4
「○」を加え水気がなくなったら完成!
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント