酢飯は、梅酢と柚子果汁で作るのでお砂糖不使用なのが特徴です😊ヴィーガンクリームチーズが酢飯や豆腐の味噌漬けとよく合います。切ったときの断面に白いクリームチーズが見えるのも可愛いです。具材は家にあるお野菜を使って何でも構いません!!ごま油を垂らしても美味しいです💓
1
炊いた玄米に、梅酢と柚子果汁を混ぜる。
2
○人参のオイル蒸しは、千切りにした人参を塩ひとつまみとオリーブオイルで弱火でじっくり蒸す。
3
○人参のマリネは、千切りにした人参を塩揉みし、オリーブオイルとお酢で和える。
4
○ベジ卵焼きは、ひよこ豆の粉と2倍の水、醤油、ニュートリショナルイーストを混ぜ合わせた液をフライパンで両面焼く。
5
○干し椎茸の甘辛煮は、水戻しした干し椎茸を1センチ幅に切り、醤油とみりんで煮る。
6
○大豆ミートの甘辛グリルは、お湯で戻した大豆ミートを15分間弱火で茹でる。
7
醤油とみりん、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを合わせた調味液に大豆ミートを染み込ませ、オーブンで両面グリルする。
8
○豆腐の味噌漬けは、熱湯で茹でてから水切りした木綿豆腐に味噌を塗り込み、一日置く。
9
巻き簾の上に海苔を置き、玄米を均等に載せ、海苔のサイズに合わせて切った具材を海苔の中央よりやや手前に置いていく。
10
豆乳マヨネーズを玄米の上に塗る。 ぐるっと巻いて、巻き終わりを下にしてしばらく置いておく。
11
食べる前に食べやすい幅に切る。
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