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ビオライフで和風豆腐グラタン

  • このレシピについて

    忙しい夜に簡単にできるレシピです! ヴィーガン料理では不足しがちなタンパク質も摂ることができます!

    材料(2~3人分)

    絹ごし豆腐 一丁
    白みそ 大さじ4
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2
    豆乳 大さじ6
    胡椒(豆腐ホワイトソース用) 適量
    ブロッコリー 好きなだけ(写真は40g程)
    ビオライフ 植物生まれのシュレッド チェダータイプ たくさん
    胡椒(トッピング用) 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆腐をキッチンペーパーで包み、4分加熱する。 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れ、3分加熱する。

    2

    グラタン皿に1の豆腐を入れ、スプーンなどで崩す。

    3

    そこに白みそ、ヴィーガンマヨネーズ、豆乳、胡椒を加え、混ぜる。

    4

    そこに温めたブロッコリーをのせ、その上からビオライフ のシュレッドをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。(5~7分)

    5

    胡椒をふり、オリーブオイルをかけて、完成✨

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