Happy Valentine♥ ちょーー濃厚ねっとりなガトーショコラ 小麦も大豆も、もちろん乳、卵も、なんとお砂糖も!! 不使用です^^ おすすめの食べ方は、ちょっぴり温める!チョコレートがとろけます、、♡ 褒められ、喜ばれスイーツ✨
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下準備●大きめの鍋でお湯を沸かす(湯煎用) ●ココナッツミルクは少し温めて均一にしてから計量 ●オーブン 180℃予熱
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カカオマスを湯煎で溶かす
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粉類(C)をホイッパーで均一に混ぜる
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ココナッツミルクに菜種油を3回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜる(乳化)(A)
5
(A)を湯煎で人肌くらいに温め、カカオマスを入れよく混ぜる
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(B)も湯煎で人肌くらいに温め、⑤のボウルに2回に分けて入れ、よく混ぜる(チョコが固まってないか確認する)
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お好みでラム酒を入れる
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粉類を入れてホイッパーでよく混ぜる
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型7〜8分目まで流し、オーブンを160℃に下げて25分焼く
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中心がやや膨らんでたら火が通ったサイン
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粗熱がとれたら、メープルシロップとラム酒(お好み)を3:1くらいで混ぜ、表面に塗る
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1晩寝かせると味が馴染んでより美味しいです◎
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※普通のチョコレートでもOKです(ダークがおすすめ)
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※保存はぴったりラップをして冷蔵庫
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