• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

がんもチーズバーガー

  • このレシピについて

    手作りがんもどきをバーガーパテに見た立てて作ってみました。 violifeさんのチェダーチーズが本物のチーズバーガーの味にしてくれます🌱 *チーズを柔らかくする場合はバンズに挟む前にがんもどきだけの上にチーズをのせてレンジで30秒ほどでトロンとします。

    材料(1個分)

    ヴィーガン米粉パン 1個
    violifeチェダーチーズ 1枚
    ★枝豆 大さじ半分
    ★ひじき水戻ししたもの 大さじ半分
    ★高野豆腐水戻ししたもの 1/2個
    ★米粉 大さじ2
    卵不使用マヨネーズ お好みの量
    トマトスライス 1枚
    フリルレタス 1枚
    ★人参みじん切り 大さじ1
    ★塩、コショウ 適量
    ★水 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    高野豆腐は水で戻しフードプロセッサーで粗めにカットする。

    2

    ボウルに①と★を全て入れて混ぜる

    3

    バンズの形に合わせて形を作る。 *生地がまとまらない場合は米粉を足す。

    4

    170度ほどの米油で両面色づくまでゆっくり揚げる

    5

    バンズを半分にカットして土台のバンズにマヨネーズをぬり、レタス、④、チーズ、トマトの順にのせる

    6

    1番上のバンズにマヨネーズをぬり⑤にかぶせて完成

    PRコーナー