人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
表面はかりっと中はふわふわのマフィンです😊オレンジとココナッツの香りがよく合います☺️
1
強力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダー、ココナッツファインをボウルにいれよく混ぜる
2
別のボウルにシロップ、ジャム、ココナッツミルク、豆乳、オリーブオイルを入れ乳化するまでよく混ぜる
3
1に2を半量くらいいれ、よく混ぜたら残りの半量もいれゴムベラでよく混ぜる
4
3の生地を型にいれ、180度に余熱したオーブンで170度20分ほど焼く
5
焼き上がったら、お好みでジャムやココナッツファインを上に乗せて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント