このレシピについて
昔、大好きでよく作っていたオレオチーズケーキ。当時のレシピをヴィーガン仕様に、Violifeのクリームチーズとバターで再現! ヴィーガンって絶対気が付かない美味しさ…むしろこっちの方が美味しいかも!?
材料(4〜5切)
|
●フィリング
|
|
|
- 材料A
|
|
|
水切り豆乳ヨーグルト
|
100g (水切り前150g) |
Violife 植物生まれのクリーミィ
|
100g |
|
きび砂糖
|
15g |
|
レモン汁
|
3g |
|
塩
|
ひとつまみ |
|
バニラエッセンス
|
数滴 |
|
- 材料B
|
|
|
粉寒天
|
小さじ1 |
|
水
|
20g |
|
オレオのクリーム部分
|
9枚分 |
|
●ボトム
|
|
|
オレオのクッキー部分
|
6枚分 |
植物生まれの“ビオバター”
|
15g |
|
●トッピング
|
|
|
オレオのクッキー部分
|
2〜3枚分 |
|
ヴィーガンチョコレート
|
20g |
コメント