• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろっとろの「簡単なすの甘酢炒め」

  • このレシピについて

    なすとお家にある調味料で簡単にできる一品です。なすがとろっとろで炊き立てのご飯と相性抜群ですよ!ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜)

    なす 2本〜3本
    片栗粉 適量
    ☆醤油 大さじ2
    ☆酢 大さじ2
    ☆てんさい糖 大さじ2
    (トッピング用刻みネギ) 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ☆マークの調味料を合わせておきます。

    2

    なすを斜め輪切りにします。

    3

    ボウルになすを入れ片栗粉を適量加えます。なすの表面全体に行き渡るように軽く混ぜてください。

    4

    油をひいたフライパンでなすを両面焼きます。(なすは油を吸いやすいので少し多めの油をひいてください)

    5

    なすに火が通ったら1で合わせてあった調味料を加えます。トロッとしたらすぐに火を止めて完成です。

    コメント

    今日の夕飯に作ってみようと思っています。✨ どんぶりにしても良さそうですね。(╹◡╹)♡

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます^^ そうです!どんぶりでもイケますのでぜひ作ってみてください!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ナスがあるので、是非明日作ります!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!とっても簡単なのでぜひ✨

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー