人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
9人がいいねしました!
Jazzy
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
レイエポナ
ミャオクジラ
江尻みなみ
ichigo🍓
gurahiro
なすとお家にある調味料で簡単にできる一品です。なすがとろっとろで炊き立てのご飯と相性抜群ですよ!ぜひ作ってみてください^^
1
☆マークの調味料を合わせておきます。
2
なすを斜め輪切りにします。
3
ボウルになすを入れ片栗粉を適量加えます。なすの表面全体に行き渡るように軽く混ぜてください。
4
油をひいたフライパンでなすを両面焼きます。(なすは油を吸いやすいので少し多めの油をひいてください)
5
なすに火が通ったら1で合わせてあった調味料を加えます。トロッとしたらすぐに火を止めて完成です。
今日の夕飯に作ってみようと思っています。✨ どんぶりにしても良さそうですね。(╹◡╹)♡
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます^^ そうです!どんぶりでもイケますのでぜひ作ってみてください!
ナスがあるので、是非明日作ります!
ありがとうございます!とっても簡単なのでぜひ✨
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
今日の夕飯に作ってみようと思っています。✨ どんぶりにしても良さそうですね。(╹◡╹)♡
ナスがあるので、是非明日作ります!