人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
vegehealthy / ベジヘルシー
corocoro.gram
工藤 柊
ichigo🍓
簡単にいちご大福を洋風に🍓 いちごとクリームチーズとあんこのそれぞれの色が可愛く出て断面映えです💕
1
耐熱容器におからパウダー、サイリウム、甘味料、水を加えてよく混ぜてレンチン1分
2
レンチンし終わったらよく混ぜてまたレンチン1分。これをもう一度繰り返す。
3
もち状になったら粗熱を取るために放置する。
4
いちごのとんがっているほうにクリームチーズをつけ、下の部分にあんこをつける。いちごが大きすぎる場合、下の部分をカットする
5
粗熱が取れたもち部分を3等分して、おからパウダーを打粉にしながらいちごを包む。
6
完成✨
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
コメント