• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チーズいちご大福

  • このレシピについて

    簡単にいちご大福を洋風に🍓 いちごとクリームチーズとあんこのそれぞれの色が可愛く出て断面映えです💕

    材料(3個分)

    おからパウダー 10g
    サイリウム 3g
    100g
    ラカントなど甘味料 20g
    いちご 3個
    あんこ 20g~×3
    ヴィーガンクリームチーズ 10g~×3

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    耐熱容器におからパウダー、サイリウム、甘味料、水を加えてよく混ぜてレンチン1分

    2

    レンチンし終わったらよく混ぜてまたレンチン1分。これをもう一度繰り返す。

    3

    もち状になったら粗熱を取るために放置する。

    4

    いちごのとんがっているほうにクリームチーズをつけ、下の部分にあんこをつける。いちごが大きすぎる場合、下の部分をカットする

    5

    粗熱が取れたもち部分を3等分して、おからパウダーを打粉にしながらいちごを包む。

    6

    完成✨

    PRコーナー