人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
corocoro.gram
工藤 柊
ichigo🍓
簡単にいちご大福を洋風に🍓 いちごとクリームチーズとあんこのそれぞれの色が可愛く出て断面映えです💕
1
耐熱容器におからパウダー、サイリウム、甘味料、水を加えてよく混ぜてレンチン1分
2
レンチンし終わったらよく混ぜてまたレンチン1分。これをもう一度繰り返す。
3
もち状になったら粗熱を取るために放置する。
4
いちごのとんがっているほうにクリームチーズをつけ、下の部分にあんこをつける。いちごが大きすぎる場合、下の部分をカットする
5
粗熱が取れたもち部分を3等分して、おからパウダーを打粉にしながらいちごを包む。
6
完成✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント