• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

塩オイル焼き野菜と豆腐

  • このレシピについて

    シンプルな料理が好きです。野菜をじっくり炒めることによって塩だけで十分美味しいレシピ。粗塩は多めにふって、しんなりした野菜と食感を楽しんでください〜。今ハマっている粗塩は加計呂麻島のもの♡じゃりじゃり感がおいしい。

    材料(2人分)

    豆腐 100g
    えのき お好きな量
    インゲン お好きな量
    ニラ お好きな量
    白菜 お好きな量
    オリーブオイル たっぷり
    荒塩 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆腐と野菜を好きな大きさに切る(ある野菜を食べたい分だけ入れてください)

    2

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて、豆腐と野菜に粗塩をふる

    3

    じっくり焦げ目がついてしなっとするぐらい焼いて旨味を出します。

    4

    最後に粗塩をまた軽く振って、出来上がり〜

    5

    おすすめのオーガニックオリーブオイル、BIOPLANETE有機エキストラヴァージンオリーブオイル

    PRコーナー