人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
7人がいいねしました!
かず
vegehealthy / ベジヘルシー
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Jazzy
Yakumotatu
工藤 柊
haruka
オーガニックとか無農薬の野菜のフレッシュな葉っぱがある時は結構ふりかけにしちゃいます。楽ちんなので。アフリカの料理に似てる味があるらしい。しょうゆなのに?ストックしたいけれど、おいしくてあっという間になくなります。
1
カブの葉を細かく切る
2
ごま油をひいて、ごまを好きな量焦げないぐらいに煎る
3
カブの葉を入れてさーっと炒める
4
しょうゆを回して味付けして、すりごまをふりかけたら出来上がり〜
5
おすすめごま油、三宗貿易の有機焙煎ごま油
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント