人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
7人がいいねしました!
かず
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Jazzy
Yakumotatu
工藤 柊
haruka
オーガニックとか無農薬の野菜のフレッシュな葉っぱがある時は結構ふりかけにしちゃいます。楽ちんなので。アフリカの料理に似てる味があるらしい。しょうゆなのに?ストックしたいけれど、おいしくてあっという間になくなります。
1
カブの葉を細かく切る
2
ごま油をひいて、ごまを好きな量焦げないぐらいに煎る
3
カブの葉を入れてさーっと炒める
4
しょうゆを回して味付けして、すりごまをふりかけたら出来上がり〜
5
おすすめごま油、三宗貿易の有機焙煎ごま油
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント