• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

肉なしじゃが

  • このレシピについて

    たまに食べたくなる味のしみしみ煮物。結構濃いめの味付けなので、薄味にしたい時は調味料を10gずつぐらい減らしてください。この3つの素材だけで十分おいし〜♡

    材料(2人分)

    じゃがいも 2こ
    ニンジン 1本
    玉ねぎ(半分しかなかったので長ネギで代用) 1こ
    なたね油 適量
    ☆しょうゆ 30g
    ☆酒 30g
    ☆みりん 30g
    100mlぐらい

    作り方(20分以内)

    1

    野菜を全部食べやすい大きさに切る(時間がない時は小さめにしてます)

    2

    なたね油で、玉ねぎとニンジンをしっかりめに炒める

    3

    じゃがいもを軽く炒めて油を絡めて☆を入れる

    4

    野菜に全部かぶらないぐらいの水を調整しながら入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり〜

    5

    オススメの有機みりん、三河みりん

    PRコーナー