人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
かず
あいり | 蒸し料理研究家
Jazzy
工藤 柊
レイエポナ
さえたむ
たまに食べたくなる味のしみしみ煮物。結構濃いめの味付けなので、薄味にしたい時は調味料を10gずつぐらい減らしてください。この3つの素材だけで十分おいし〜♡
1
野菜を全部食べやすい大きさに切る(時間がない時は小さめにしてます)
2
なたね油で、玉ねぎとニンジンをしっかりめに炒める
3
じゃがいもを軽く炒めて油を絡めて☆を入れる
4
野菜に全部かぶらないぐらいの水を調整しながら入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり〜
5
オススメの有機みりん、三河みりん
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント