人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Yakumotatu
工藤 柊
a
材料シンプルの「のびーる餅チーズおかず」です。ちょっと小腹が空いた時などにもササッっとできてオススメです。ぜひ作ってみてください^^
1
市販の乳製品不使用のヴィーガンチーズはviolifeのモツァレラタイプとチェダータイプの2種を使いました。
2
油揚げは斜めに切り、袋状に広げます。
3
開いた油揚げの間に切り餅とスライスチーズを適量挟みます。
4
軽く油をひいたフライパンで両面焼きます。
5
蓋をすると、お餅がやわらかくなるのが早いです。
6
お餅がやわらかくなり、両面こんがり焼けたら完成です。
7
お醤油、ポン酢、ネギを付けるとおいしいです。お好みで用意してください。
8
お餅とヴィーガンチーズがよく伸びておいしいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント