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あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
工藤 柊
由依
大福の皮だけを食べたくなり、作りました。ピンクのは紅麹、緑色は抹茶でそれぞれ1〜2gくらい入れて色付けしてみました。糖分が入っているので、もっちりして柔らかくて美味しいです。因みに求肥は基本餅粉100%の生地だそうなので、これは求肥ではないみたいです。この生地で餡子を包めばもちろん大福になります。
1
餅粉、上新粉、甘味料を混ぜ、水を少しずつ加え混ぜる。トロリとした液体状です。
2
蒸気の上がった蒸し器に固く絞った布巾をしき、1を流し入れる。
3
強火で30分蒸す。バットにクッキングシートを敷き、片栗粉をまぶしておく。蒸し上がった生地をその上に取り出す。
4
スケッパーなどで8等分する。
5
余分な粉を刷毛などで払いながら、パン生地を丸める要領で1つずつ丸める。
皮だけ食べたくなるのわかります(笑)カラフルで美味しそうですね😆❤️
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ありがとうございます。小さくて口当たりも軽いので気に入ってます🥰
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皮だけ食べたくなるのわかります(笑)カラフルで美味しそうですね😆❤️