バレンタインにおススメのラズベリーとチョコレートのタルトを、卵・乳製品を使わずに簡単に作るレシピです。 ナッツとドライフルーツの自然の甘みで作るクラスト生地、シャーベットのようなラズベリーの層。そしてカシューナッツで作る濃厚でしっとりとしたガナッシュで、一口食べて幸せな気分になるタルトです。
1
タルト型に軽くオイルを塗っておく。
2
デーツとカシューナッツを沸騰したお湯に30分から1時間浸し、柔らかくする。
9
冷凍庫に再び入れ、30分冷やして固める。
11
カシューナッツを浸した水を捨てずに水を切る。
15
ふきんなどで蓋をし、2分置き、チョコレートを溶かす。
16
カシュークリームとチョコレートチップを良く混ぜる。
コメント