人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
Soy王子
Jazzy
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
Yuha
ともとも
今回はViolifeさんの不使用のバターやチーズをふんだんに使った「蒸したけどベイクド風ポテト」を作ってみました。オーブンだと時間がかかるので、圧力鍋で蒸しています。ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモを蒸します。(もちろんオーブンでもOK。塩・コショウ・オリーブオイルをかけてから焼いてください)
2
真ん中に包丁を入れ、上部1/3くらいまで切り込みを入れます。
3
両端を持って、ゆっくり押しつぶすように開きます。
4
具を入れられればOKです。
5
崩れてしまったら下の部分を、つまようじで留めます。
6
ポテトの開き口にヴィーガンバターを挟み、塩・コショウを振ります。
7
軽くオーブントースターでチンします。(ヴィーガンバターが溶ければOK)
8
トッピングを用意します。お好きなだけお好みでのせてください。
9
お好きなだけのせて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント