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蒸かしたジャガイモでベイクド風ポテト

  • このレシピについて

    今回はViolifeさんの不使用のバターやチーズをふんだんに使った「蒸したけどベイクド風ポテト」を作ってみました。オーブンだと時間がかかるので、圧力鍋で蒸しています。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    ジャガイモ 2個〜好きなだけ
    乳製品不使用バター 適量
    乳製品不使用クリームチーズ 適量
    乳製品不使用チェダーチーズシュレッド 適量
    塩・コショウ 少々
    【トッピング】
    プチトマト 適量
    ネギ 適量
    パセリ 適量(あれば)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ジャガイモを蒸します。(もちろんオーブンでもOK。塩・コショウ・オリーブオイルをかけてから焼いてください)

    2

    真ん中に包丁を入れ、上部1/3くらいまで切り込みを入れます。

    3

    両端を持って、ゆっくり押しつぶすように開きます。

    4

    具を入れられればOKです。

    5

    崩れてしまったら下の部分を、つまようじで留めます。

    6

    ポテトの開き口にヴィーガンバターを挟み、塩・コショウを振ります。

    7

    軽くオーブントースターでチンします。(ヴィーガンバターが溶ければOK)

    8

    トッピングを用意します。お好きなだけお好みでのせてください。

    9

    お好きなだけのせて完成です。

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