人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
haruka
Jazzy
ritsukolovegelato
あいり | 蒸し料理研究家
大好きな蓮根もちにチーズを入れてみました!お醤油ベースのタレとチーズがとてもよく合います🤤 大豆ペーストはなくても作れます。その場合は水切りした絹豆腐を使うか、蓮根の量を増やすかしてください。 甘めの味付けが良い場合は、みりんの量を調節してください☺️
1
蓮根はすりおろすか、フードプロセッサーで攪拌する。生姜はすりおろす。★は混ぜ合わせておく。
2
蓮根、生姜、大豆ペースト、シュレッドチーズ、片栗粉をボールに入れてよく混ぜる。
3
2をひと口サイズに丸め、油をしいたフライパンに並べて中火で焼く。
4
両面に焼き目がついたら火を弱めて、混ぜておいた★を回しいれる。
5
おもち達にタレがまんべんなく絡んだら出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント