• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チーズ入りもちもち蓮根もち

  • このレシピについて

    大好きな蓮根もちにチーズを入れてみました!お醤油ベースのタレとチーズがとてもよく合います🤤 大豆ペーストはなくても作れます。その場合は水切りした絹豆腐を使うか、蓮根の量を増やすかしてください。 甘めの味付けが良い場合は、みりんの量を調節してください☺️

    材料(2〜3人分)

    れんこん 大きめ1こ
    SoyAi大豆ペースト 1袋(80g)
    Violifeシュレッドチェダー 10〜20g
    片栗粉 大さじ2
    ★醤油 大さじ2
    ★酒 大さじ2
    ★みりん 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    蓮根はすりおろすか、フードプロセッサーで攪拌する。生姜はすりおろす。★は混ぜ合わせておく。

    2

    蓮根、生姜、大豆ペースト、シュレッドチーズ、片栗粉をボールに入れてよく混ぜる。

    3

    2をひと口サイズに丸め、油をしいたフライパンに並べて中火で焼く。

    4

    両面に焼き目がついたら火を弱めて、混ぜておいた★を回しいれる。

    5

    おもち達にタレがまんべんなく絡んだら出来上がり。

    PRコーナー