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工藤 柊
なかのたいち
もっち
大豆ミートの大豆臭さを消すのはやはり洗ってよくしぼることと、豆乳があれば少し入れてしぼります。 でも、豆乳が無くても、生姜とニンニクと醤油をからめればかなり臭いは和らぎます。 画像の唐揚げは、紫蘇スプラウトをからませてお弁当に入れました。
1
鍋に水を入れて、指を入れても熱くない湯加減になったら、大豆ミートを入れる。 沸騰しない程度の弱火にして10分茹でる。
2
大豆ミートを冷たい水に漬け込みしぼる。 2回ほど水を変えてしぼったら、豆乳を少し入れて馴染ませて、又しぼる。
3
大豆ミートに生姜とニンニクと醤油を入れて絞り混ぜる。 この後出来れば数時間、冷蔵庫で放置。
4
大豆ミートに小麦粉と片栗粉をまぶす。 フライパンに多めのサラダオイルを入れて焼く。
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