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カリフラワーとひよこ豆のケールサラダ

  • このレシピについて

    カリフラワーをローストするときは柔らかくなりすぎない15分がベストだと思っています。カレー粉をまぶしてローストしたカリフラワーとひよこ豆を大好きなケールとキヌアに乗せました。ヘルシーで満腹感のあるランチになるので、ぜひ作ってみてください!

    材料(2人分)

    オリーブオイル 大さじ1
    カレー粉 大さじ1/2
    小さじ1/4
    カリフラワー 半分
    ひよこ豆 3/4カップ
    キヌア 1/3カップ
    野菜出汁又は水 2/3カップ
    ケール 2カップ
    【ドレッシング】
    タヒニ 大さじ1
    ライム又はレモン汁 小さじ1
    にんにく ひとかけ
    コショウ ひとつまみ
    大さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200度に予熱する

    2

    カリフラワーを小房に分ける。ケールは一口大にちぎる。

    3

    ボールにオリーブオイル・カレー粉・塩・カリフラワー・ひよこ豆を入れてよく混ぜてから、天板に移してオーブンで15分焼く

    4

    キヌアと野菜出汁を鍋に入れて、15程水分がなくなるまで茹でる。鍋を火からおろしてケールを混ぜ入れて5分程蒸す

    5

    ドレッシングの材料を全てボールに入れてよく混ぜる

    6

    お皿にキヌアとケールを盛り、ローストしたカリフラワーとひよこ豆を乗せる

    7

    ドレッシングをかける

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