• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

全粒粉100%のアメリカンクッキー

  • このレシピについて

    外はサクッと、中はしっとりチューイーなアメリカンクッキーです🍪止まらなくなる美味しさ🤤プラントミルクにディップして食べたり、コーヒーと一緒に食べたり。朝食にもおやつにも!全粒粉100%で上白糖不使用だから、市販のクッキーに比べてヘルシー✨✨だけどちゃんとジャンキーな味なのでご安心ください😎最高です😎❤️

    材料(小さめ約10枚分)

    ☆ヴィーガンバター 50g
    ☆黒糖(またはココナッツシュガー) 40g
    ☆甜菜糖 40g
    全粒粉 100g
    大さじ2
    ヴィーガンチョコチップ 100g

    作り方(20分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める。

    2

    ボールに☆を入れて、滑らかになるまですり混ぜる。※ヴィーガンバターは、冷蔵庫で良く冷やしておいたものを使う。

    3

    全粒粉を加えて、さっくり混ぜる。

    4

    水を加えてさっくり混ぜる。

    5

    チョコチップを入れて混ぜ合わせる。

    6

    ボール状に丸める。大きさは直径2〜3cmくらい。※焼くとオーブンの中でヴィーガンバターが溶けて、平たい形になります。

    7

    180℃のオーブンで13分焼く。

    コメント

    チューイーなクッキー😆❤️美味しそうです❤️❤️

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!🥰美味しかったです😏🧡

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー