トマト缶より新鮮なトマトを使った方が断然自然な味わいに仕上がると思っています。トマトを切る手間が増えますが、その価値は絶対あると思うので、ぜひ新鮮なトマトを使った具だくさんのスープを作ってみてください!
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 半分 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| にんにく | 4かけ |
| カリフラワー | 半分 |
| インゲン豆 | 1カップ |
| トマト | 3個 |
| 野菜出汁 | 4カップ |
| 乾燥タイム | 小さじ1/2 |
| 乾燥バジル | 小さじ1/2 |
| 乾燥オレガノ | 小さじ1/2 |
| ローリエの葉 | 1枚 |
| 塩コショウ | 各小さじ1/2 |
1
玉ねぎと赤パプリカとトマトは小さな角切りに、インゲン豆は4等分に切りカリフラワーは小房に分け、ニンニクはみじん切りにする
2
鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎと赤パプリカを5分炒める
3
にんにくを加えて香りが出たら、カリフラワー・インゲン豆・トマト・ハーブ類・野菜出汁・塩コショウを加える
4
一旦沸騰させたら弱火にし15分から20分程野菜が柔らかくなるまで煮る
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