人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
Yuha
あいり | 蒸し料理研究家
Jazzy
りえ
haruka
ritsukolovegelato
ぴょん
violifeのヴィーガンシュレッドチーズを使った、シンプルな材料で簡単に短時間で作れる本格的なカルツォーネです😍❤️朝ごはんやお昼ご飯に是非🤤✨
1
玄米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2
別のボウルに絹豆腐、オリーブオイルを入れてトロトロにになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
3
1の粉類に、2を加えてヘラでひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
4
ひとまとまりになった生地をクッキングシート等に敷き、手で広げていく(5の写真を参考に)。
5
広げた生地にお好きな具材とヴィーガンシュレッドチーズを好きなだけのせていく(のせすぎ注意)
6
シートにのせた生地をシートごと半分に折る。
7
周りをしっかり閉じ、キュッとフォークで跡をつけ、生地の表面に軽くオリーブオイル(分量外)を塗る。
8
200度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント