• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!ヴィーガンカルツォーネ

  • このレシピについて

    violifeのヴィーガンシュレッドチーズを使った、シンプルな材料で簡単に短時間で作れる本格的なカルツォーネです😍❤️朝ごはんやお昼ご飯に是非🤤✨

    材料(1人分 1つ)

    玄米粉 40g
    大豆粉 10g
    オリーブオイル 2g
    絹豆腐(水切り不要) 60g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ふたつまみ
    好きな具材 お好きな量
    violife ヴィーガンシュレッドチーズ お好きな量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玄米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせておく。

    2

    別のボウルに絹豆腐、オリーブオイルを入れてトロトロにになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。

    3

    1の粉類に、2を加えてヘラでひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。

    4

    ひとまとまりになった生地をクッキングシート等に敷き、手で広げていく(5の写真を参考に)。

    5

    広げた生地にお好きな具材とヴィーガンシュレッドチーズを好きなだけのせていく(のせすぎ注意)

    6

    シートにのせた生地をシートごと半分に折る。

    7

    周りをしっかり閉じ、キュッとフォークで跡をつけ、生地の表面に軽くオリーブオイル(分量外)を塗る。

    8

    200度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。

    PRコーナー